Новый год_noviy_godНовый 2013 год – по китайскому гороскопу, год Черной Водяной Змеи.
Черный цвет сам по себе – бездна, космическая ночь… Поэтому и Черная Змея несет с собой изменчивость и нестабильность. А отсюда следует, что в год Змеи нужно все заранее планировать, хорошо и правильно оценивать обстановку, прежде чем принимать какие-то решения. Нужно быть во много раз осмотрительнее и осторожнее.

Змея – хладнокровная, не переносящая шума, лишних и резких движений. Поэтому рекомендации астрологов на Новый 2013 год: лучше принимать поздравления с Новым годом, встречая праздник в маленьком, тесном кругу своих домочадцев или друзей. Нужно полностью расслабиться, выкинуть из головы все мрачные мысли и заботы.

Предпочтение для цветов одежды лучше отдать темно-синим и черным тонам. Не менее актуальны и зеленые оттенки. Женщинам можно рекомендовать гладкие, обтягивающие наряды, напоминающие змеиную кожу. Мужчины могут внести индивидуальность в свой костюм при помощи фактурных, близко к змеиным, галстуков, или напоминающих их по рисунку. Украшения должны содержать полудрагоценные и драгоценные камни, особый «шик» — чистой воды бриллианты.

Новый год_noviy_godОбязательно нужно поставить веточку сосны на середину стола, так как на востоке сосна — символ долголетия. И не забудьте повесить на елку маленькую Змею, как талисман года, чтобы польстить ей своим вниманием. Новогодний стол, согласно менталитету русского человека, должен ломиться от яств — пусть будет все, как обычно!

Что поставить на праздничный стол при встрече Нового года Змеи:

Поскольку наступает год Змеи, а Змея — любительница роскоши, а также необычных деликатесов; встречайте ее чем-нибудь необычным. Непременно почитайте стихи с Новым годом – доставьте Змее лирическое наслаждение.
Змея любит кроликов и зайцев, так что без крольчатины на новогоднем столе в этот раз не обойтись! Если купили кролика незамороженным, непременно его заморозьте, а потом вытащите, чтобы оттаял — мясо будет более нежным.

Новый год_noviy_godИз кролика можно приготовить «Стифадо» — греческое блюдо. Для этого возьмите 1 кг крольчатины, 1 апельсин, 800 г помидоров, 1 кг репчатого лука (головки должны быть маленького размера), 0,5 столовых ложек молотого кориандра, черный перец — и молотый, и целый, 2 полоски корицы немолотой, 2 лавровых листа, 8 столовых ложек оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ложки уксуса, соль. Мясо нарежьте крупными кусками, добавьте пассерованные помидоры, разделенный на 4 части апельсин, соль, растительное масло, специи и тушите на медленном огне под плотно закрытой крышкой примерно около часа. Потом добавьте очищенные от кожицы луковички и снова тушите примерно час. Из готового блюда достать лавровый лист, горошины перца, корицу. Подать, разместив на одну сторону блюда мясо, а на другую — луковицы. Сверху украсить Стифадо цветком, сформированным из апельсина. К Стифадо лучше подать белое вино, а также к нему прекрасно подходит картофельный гарнир с кокосом.