Необходимо знать какие инфекционные заболевания у детейВ весенне — летний период возникает проблема заболеваемости острыми кишечными инфекциями, связанная с активизацией факторов передачи. Анализируя общую заболеваемость острыми кишечными инфекциями, можно отметить, что наблюдается повышение заболеваемости группу данных инфекции.

На 45,3% заболеваемость формируется за счет детского населения, наибольший процент на детей в возрасте от 1-4 лет, что говорит о низкой санитарной культуре молодых мам, которые ухаживают за своими младенцами. Обращает на себя внимание повышение заболеваемости сальмонеллезом в 2,3 раза за 5 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года 28 случаев против 12 случаев (инт.пок.4,88). Основными факторами передачи острых кишечных инфекций по данным сбора эпиданамнеза являются: употребление мясных продуктов — 26,2%, молочных продуктов — 23,2%, овощей и фруктов — 18,0%, кондитерских — 7,9%, рыбных продуктов — 4,6%, не соблюдение правил личной гигиены — 13,1%, яиц — 14,8%.

HashFlare

Несмотря на меры, принимаемые для предупреждения и профилактики заболевания острыми кишечными инфекциями, обусловленных такими факторами, как недоброкачественные продукты приобретены на рынках города и в местах стихийной торговли, основной процент причин заболевания, обусловленных именно этим. Каждый человек должен знать, как проходит поражения кишечными инфекциями, такое кишечные инфекции и, самое главное, как избежать поражения кишечными инфекциями. Источником острых кишечных инфекций является больной человек, в организме которого находится возбудитель. Для детей наилучшим вариантом станет применение пробиотиков http://bactoblis.com.ua/.

Возбудитель острого кишечного заболевания попадает в кишечник через рот, начинает размножаться в кишечнике, выделяя вредные продукты жизнедеятельности, которые поражают различные системы организма. Это может возникнуть, если больной человек или бактерионоситель не соблюдают правила личной гигиены и грязными руками переносят возбудителей на различные предметы. Здоровый человек прикасаясь руками этих предметов может занести микробы в рот. Поражение пищевых продуктов осуществляется при их обработке немытыми руками, при неправильной транспортировке продуктов, нарушении правил хранения.